PENYERAHAN BANTUAN KUBE PACA, KUBE MISKIN, SEMBAKO LANSIA, DAN ALAT BANTU

08 Desember 2022 | Super Administrator | 201 Dilihat

Kamis, 8 Desember 2022 bertempat di Dinas Sosial Kabupaten Lampung Barat, kepala Dinas Sosial Jaimin, S.IP menyerahkan bantuan kepada kelompok usaha bersama penyandang cacat (Kube Paca), Kelompok usaha bersama fakir miskin (Kube Fakin), sembako bagi lansia, dan alat bantu bagi penyandang disabilitas.

Bantuan Kube Paca dan Kube Fakin berupa baskom 5 buah,  gayung 5 buah, 2 set kompor gas 2 tungku, 4 pcs panci/dandang besar, 15 buah sendok makan, 2 lusin sendok sop besar, 7 buah sutil besar, 2 buah termos nasi, 2 buah wajan besar dan uang tunai sebesar 5.000.000 kepada masing-masing kelompok (sebanyak 8 kelompok Kube Paca dan 8 kelompok Kube Fakin)

Bantuan Sembako Lansia berupa beras, sarden, susu bubuk, dan biskuit.

Alat bantu disabilitas berupa kursi roda, alat bantu dengar, kacamata, dan tonkat.

Harapanya semoga bantuan yang diberikan dapat berguna dan bermanfaat kepada para penerima, bantuan yang diserahkan juga sebagai bentuk perhatian pemerintah Kabupaten Lampung Barat kepada masyarakat dalam penangan Inflasi dan meningkatkan Kesejahteraan masyarakat Kabupaten Lampung Barat.