Kemensos RI bersama Dinas Sosial Kabupaten Lampung Barat meyerahkan bantuan Atensi kepada Penyandang Disabilitas, Lenjut Usia dan Anak, serta masyarakat kelompok rentan di Kabupaten Lampung Barat.

14 Februari 2023 | Super Administrator | 183 Dilihat

Bantuan Atansi tersebut di serahkan pada hari Senin-selasa (13-14 Februari 2023) bertempat di Kantor Dinas Sosial Kabupaten Lampung Barat. Berikut Bantuan Atensi yang diserahkan:
1. Kursi Roda 3 in 1, Sembako dan tambahan nutrisi untuk lanjut usia sebanyak 6 Paket dan untuk Penyandang Disabilitas sebanyak 2 Paket.
2. Kursi Roda Standar, Sembako dan tambahan nutrisi untuk lanjut usia sebanyak 11 Paket dan untuk Penyandang Disabilitas sebanyak 4 Paket.
3. Modal Usaha unruk kelompok rentang sebanyak 1 Paket
4. Modal Usaha kerajinan tangan (handy craft) untuk kelompok rentan sebanyak 1 Paket
5. Modal Usaha pembuatan keripik untuk kelompok rentan sebanyak 1 Paket
6. Modal Usaha penjual kue basah untuk kelompok rentan sebanyak 1 Paket
7. Modal Usaha Warung Manisan untuk kelompok rentan sebanyak 3 Paket
8. Modal Usaha Warung Sembako untuk kelompok rentan sebanyak 3 Paket
9. Sembako dan Nutrisi untuk anak sebanyak 38 Paket, Untuk kelompok Rentan 29 Paket, untuk Lanjut Usia Sebanyak 33 Paket, dan untuk Penyandang Disabilitas sebanyak 12 Paket.
10. Tongkat 3 Kaki, sembako dan tambahan nutrisi bagi lanjut usia sebanyak 7 Paket dan untuk Penyandang Disabilitas sebanyak 3 Paket.

Bantuan ini merupakan bentuk perhatian pemerintah terhadap keolompok masyarakat Penyandang Disabilitas, Lenjut Usia dan Anak, serta masyarakat kelompok rentan di Kabupaten Lampung Barat. Harapanya  dapat bermanfaat bagi masyarakat kabupaten Lampung Barat.